专家风采——冼燃

2017-03-14


冼燃,广东毅昌投资有限公司董事长,广东省华南现代服务业研究院副理事长,2009年广东省十大经济风云人物。作为中国第一个工业设计创新产业集团的领头人,其公司12年来以年均60%的速度成长,成为中国最大的工业设计集团,为TCL、海尔、长虹等近300家国内外知名企业提供工业设计创新服务,打破洋品牌主导中国彩电市场的局面,为民族工业升级注入强劲动力。他曾获中国设计业十大杰出青年、中国改革开放30年十大创新人物等荣誉与称号。


主要业绩

作为中国第一个工业设计创新产业集团的领头人,在冼燃的带领下,广州毅昌12年来以年均60%的速度成长,成为中国最大的工业设计集团,为TCL、海尔、长虹、海信等近300家国内外知名企业提供工业设计创新服务,打破洋品牌主导中国彩电市场的局面,为民族工业升级注入强劲动力。

毅昌科技聚合了中国新锐设计专才500多名,广东省30%的注册高级工业设计师在毅昌工作,中国科学院、工程院师昌绪等八位院士亲临指导毅昌发展。注册专利153项,累计营业额突破60亿元,超出同行第二名七倍规模。

2009年销售额达到17亿元,公司总资产12.4亿元,成为名副其实的“中国工业设计产业化的先行者和排头兵”。毅昌公司独特的ECM(EchomCreationMode)创新模式已被各级领导和社会各界认可。

仅在2009年,就有中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,中共中央政治局常委、国家副主席习近平,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强等党和国家领导人和多位省部级领导莅临公司参观或座谈。


上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream