《广东省现代服务业发展报告》

2016-09-20

现代服务业又称新兴第三产业,是指当前那些能够向其他行业释放出较强外溢效应,从而有利于提升整体经济竞争力的服务行业的集合体。目前,发达国家基本确立了服务经济的产业结构,发展中国家也加快发展现代服务业,开始逐步向服务经济转型。现代服务业作为服务经济时代下的支柱产业,正逐渐取代制造业,成为国家经济发展的主要推动力。

当前,广东经济正进入换档提质的关键时期,服务业尤其是现代服务业在经济运行中发挥的作用愈加突出,成为稳定经济增长和转变发展方式的重要引擎。互联网和相关服务、软件和信息技术服务业近年来营业收入增速均保持在20%以上,为及时了解广东省现代服务业发展情况和趋势,借鉴国内外现代服务业发展经验,为广东省乃至全国现代服务业发展提供有益参考,广东省华南现代服务业研究院联合相关单位联合编写了《广东现代服务业发展报告(2015)》。

本书内容分为总报告、地区篇、行业篇、案例篇和借鉴篇。既对近几年广东省现代服务业的发展做出分析和展望,又从地区发展概况、子行业发展趋势和国外成功经验介绍等多角度进行深度分析,并特别呈献广东省优秀企业的典型发展案例,力求对广东省现代服务业进行全面的分析和研究。除了全面反映广东省近年来现代服务业发展情况之外,报告还紧紧围绕广东省加快构建现代产业体系的目标,探讨广东省现代服务业的科学发展对策。望本书能为广东省现代服务业的专家、学者和领导提供有益的资料参考。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream