践行绿色发展,建设人类最理想的生态家园

2016-06-23

践行绿色发展,建设人类最理想的生态家园

                     ——广东东篱环境股份有限公司

广东东篱环境股份有限公司(股票代码836565),是专注地球生态环境修复的公众公司,国家重点高新技术企业。东篱以“建设人类最理想的生态家园”为使命,专业从事地产景观、海绵城市、美丽乡村、文化旅游等生态环境建设和运营,已在全国大部分主要城市完成战略布局,并逐步走向国际化。

自2000年创建以来,东篱已与保利、万科、万达、瑞安、太古等地产上市公司形成长期稳定的战略合作关系,提供了3000多项高端生态环境定制服务,并获得诸多荣誉,其中“岭南天地”、“太古汇”、“万科峯境”等项目已成为中国生态家园的标杆。

东篱以“治理雾霾、生态修复”为研发方向,在立体生态、海绵城市技术、农村综合环境治理等领域,先后开展并实施了多个省、市重点科技项目,获得15项专利。东篱牵头制订了“立体生态技术及应用”标准,并广泛推广应用,有力的推动了绿色环保行业进步。

东篱采用生态智慧的开发理念,积极参与中国新型城镇化PPP环境治理;同时,依靠现有生态环境建设的资源和技术优势,创建了特有的“美丽乡村产城融合”模式,将现代农业与农村发展进行有机结合,开辟城乡一体化新领域。

东篱依托领先的“立体生态科技”,加强立体生态环境建设全产业链技术创新与标准化,成为该领域领导品牌;以“建设生态人居环境”为公司经营目标,积极介入中国新型城镇化市政生态环境建设和生态旅游项目的投资、建设、运营。不断优化公司主营业务结构,以轻资产运营,向互联网迈进。

一、多元生态服务,构筑梦想生态家园

   (一)生态科技贯穿地产景观

东篱环境以立体生态科技为核心,拼接不断穿心的设计理念和设计手法,在协助客户达到商业目标的同时,实现了自身在专业技术上的进步。将设计优势化为工程优势,理解和贯彻设计理念,体现原创精髓。

   (二)生态智慧打造城乡一体化

采用生态智慧的开发理念,积极参与中国新型城镇化PPP环境治理;创建了特有的“美丽乡村产城融合”模式,将现代农业与农村发展进行有机结合,开辟城乡一体化新领域。

   (三)特有商业模式促新型城镇化发展

利用生态环境建设资源和技术优势,以生态先导,以专业的团队和雄厚的资金为保障,创文化旅游,造出特有的“东篱庄园”商业模式,并建立集投资、招商、建设、运营于一体的生态旅游全产业链运营模式。

二、创新生态科技,助力绿色可持续发展

东篱环境以立体生态环境建设技术及产品研发为目标,完善以屋顶绿化、垂直绿化为主体的立体绿化产品和技术研发,形成标准化、系统化全产业链立体生态环境建设体系。东篱环境采用现代城市园林造园手法,并充分利用传统地面绿化技术,在建筑或构筑物的屋顶平面、垂直立面以及平地面上进行植物种植与造景,结合屋顶、地面雨水收集与利用,营造区域生态环境,改善区域气候条件,已达到最大限度地实现建筑节能、生态修复、美化绿化和生态环保等和谐共生景观生态技术。

(一)独树一帜的立体生态科技

东篱环境掌握着立体生态核心技术,是中国立体生态治理灰霾代表企业。其中东篱轻型屋顶绿化系统以其优良的性能和良好的经济效益、生态效益取得行业内外的一致好评,造就了许多精品工程,如岭南天地、创逸雅苑等;另外,其垂直绿化系统技术已成功在万科峯境、岭南天地、万科东荟城、保利三亚等多个项目中应用实施,并在该技术领域先后取得1项发明专利,3项实用新型专利。

在庭园、宅园、小游园、花园、植物园、人行绿道、公路隔离绿化带、公路边坡等绿化方面,东篱环境在国内形成了位于国内领先的核心技术,先后取得3项实用新型专利,尤其是在夏季大树全冠移植技术,公路边坡绿化等方面具有独特的优势,边坡绿化采用自己研发的结构,具有施工简便、稳固的特点,再配以抗逆性强的乡土植物,从而使边坡绿化效果在短期内达到理想的效果,从而能够有效稳定土壤结构,促进边坡植物顺向演替。

(二)全面先进的水土生态修复技术

同时,东篱环境还深入研发海绵城市规划建设、水生态恢复、污水处理、土壤修复等技术,完善雨水收集循环利用综合技术,坚持技术领先与企业发展相匹配的原则,结合产学研合作、委托研究、技术引进、行业专家技术战略合作等多种形式,整合资源提升自身研发水平和标准。

三、激情团队共同成长,携手打造绿色发展时代

在公司员工年青化、专业化和职业化程度较高的基础上,东篱环境做好人才储备和梯队建设,同时引进一批新业务和创新型人才,为员工搭建“公平、公正、公开”的创业平台,鼓励员工在现有的生态管理体系中创新创业。贯彻“服务员工、成就团队”的企业理念,建立“合伙人”和“股权激励”机制,释放员工更大潜力,与公司共同分享发展成果,努力打造一支充满活力的激情团队,迎接一个属于东篱环境的生态新时代。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream